venerdì 31 marzo 2017

Involtini di tacchino ai carciofi

involtini di tacchino e carciofi

Dosi per 4 persone

Ingredienti per involtini di tacchino ai carciofi

 4 fette di fesa di tacchino
4 fette di prosciutto cotto
 uno spicchio di aglio
 4 carciofi brodo vegetale
 40 grammi di caciotta semi stagionata
un rametto  di finocchietto

Preparazione

 eliminate i gambi le foglie esterne più dure e le punte dei carciofi poi tagliateli a metà togliete il fieno e affettateli finemente per riducete i gambi a dadini.
 Fate appassire lo spicchio di aglio spellato con le foglie di finocchietto  tritate in una padella ampia con 2-3 cucchiai di brodo per due o tre minuti unendo altro brodo se necessario unite ai carciofi e cuoceteli per 7-8 minuti a fiamma bassa aggiungendo poco brodo per volta.

Stendete le fette di carne tra due fogli di carta da forno e appiattite le con un batticarne stendete sul piano di lavoro. Coprire con il prosciutto aggiungete le fette di carciofo e formaggio a scagliette. Avvolgete fissate con degli stecchini.
 Disponete gli involtini nella padella con i gambi dei carciofi preparati e cuoceteli per circa 20 minuti con il coperchio girando di tanto e unendo ancora poco brodo serviteli caldi

Ciambella con glassa reale al limone

Ciambella con glassa reale al limone

dosi per 8 persone

ingredienti per ciambella con glassa reale al limone

250 grammi di farina tipo 00 + altre per lo stampo
 50 grammi di fecola di patate
150 g di zucchero semolato
150 grammi di burro più altro per lo stampo
mezzo dl di latte
3 uova
 2 limoni non trattati
mezza bustina di lievito vanigliato per dolci
 limoncello
sale
200 grammi di fragole per la glassa un albume
 250 grammi di zucchero a velo
un limone non trattato

preparazione

 Grattugiate la scorza dei limoni poi spremeteli lavorate in una ciotola con la frusta elettrica il burro ammorbidito con lo zucchero semolato  fino ad ottenere un composto spumoso punto incorporate le uova uno alla volta aggiungete la farina setacciata con la fecola e lievito in due tre volte alternandola con il succo di limone 3 cucchiai di liquore è 5 cl di latte 5 - 6 cucchiai fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare il composto in uno stampo a ciambella del diametro di 22 e 24 cm imburrato e infarinato e cuocete in forno già caldo a 180° per circa 35-40 minuti poi lasciate raffreddare completamente la torta.
Per la glassa sbattete leggermente l'albume in una ciotola con una forchetta incorporate metà dello zucchero setacciato poco per volta Invesco Lando. Aggiungete due cucchiai di succo di limone amalgamate poi incorporate lo zucchero rimasto setacciato versate la glassa sulla torta è lasciata asciugare quindi servite decorando con le fragole a fettine e scorzette di limone.

ciambella con glassar reale al limone

Cucina brasiliana quindim al cocco

Cucina brasiliana quindim al cocco

Dosi per 6 pezzi

Ingredienti per cucina brasiliana quindim al cocco


150 g di cocco grattugiato disidratato più altro per decorare
8 tuorli
 2 albumi
120 g di zucchero semolato più altro per gli stampini
40 grammi di burro più altro per gli stampini
succo di limone e cocco fresco

Preparazione

Disponete i tuorli in una ciotola e montateli con lo zucchero in 3-4 gocce di succo di limone fino ad ottenere un composto spumoso, poi incorporate gli albumi.
 Fate fondere il burro a fiamma molto bassa e unite al composto preparato aggiungere il cocco disidratato e mescolate bene.
Coprite mettete a riposare in frigorifero per 20 minuti. Mescolate di nuovo con la frusta il composto preparato e suddividete lo negli stampini, imburrati spolverizzate con abbondante zucchero, senza riempirle troppo. Versate uno strato di acqua bollente in una teglia a bordi alti. Immergete gli stampini aggiungete altra acqua in modo che arrivi a circa due terzi del loro altezza.
Cuocete i quindi in forno già caldo a 160 170 gradi per circa 35-40 minuti fino a che la superficie sarà soda al tatto. Lasciate raffreddare sformate serviteli decorando con fettine di cocco fresco e cocco disidratato.

cucina brasiliana quindim al cocco

martedì 28 marzo 2017

Uova sorpresa

Uova sorpresa tiramisù

ingredienti per uova sorpresa tiramisù

dosi per 10 persone

mezzo uovo di cioccolato nocciolato da 250 grammi
100 grammi di cioccolato bianco
 50 grammi di mascarpone
 due cucchiai di Marsala
 4 uova biologiche
120 grammi di zucchero
 300 grammi di savoiardi
 2,5 dl di caffè lungo freddo
 succo di limone
cacao amaro in polvere
 chicchi di caffè al cioccolato

preparazione

sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco spennellatelo sulla superficie esterna del mezzo uovo e mettetelo raffreddare in frigorifero
. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso poi incorporate il mascarpone e il marsala mescolate bene. Montate a neve gli albumi con tre quattro gocce di succo di limone aggiungeteli a cucchiaiate alla crema di mascarpone mescolando con una spatola con un movimento dal basso verso l'alto.

Immergete rapidamente i savoiardi nel caffè raffreddato per comporre il tiramisù disponete sul fondo di mezzo uovo al cioccolato uno strato di crema e uno di savoiardi poi proseguite lo stesso modo fino a esaurire gli ingredienti. Terminate con uno strato di crema e spolverizzate con abbondante cacao amaro in polvere decorando piacere con chicchi di caffè e cioccolato. Fate riposare in frigorifero per almeno 6 ore prima di servire

Salmone ricette - troccoli

Salmone ricette -  troccoli

dosi per 4 persone

ingredienti per salmone ricette Troccoli

500 grammi di Troccoli freschi pasta tipica pugliese di grano duro
 sei ravanelli con le foglie
 due cucchiai di panna
uno scalogno piccolo
 200 grammi di salmone fresco
 un pezzetto di zenzero fresco di circa 2 cm
 un ciuffo di aneto
 olio extravergine d'oliva
un bicchierino di vino bianco
 un pizzico di sale
 un un pizzico di pepe

Preparazione

Ricavate le foglioline di aneto pulite le e tagliuzzatele con le forbici sbucciate lo zenzero grattugiato e  sciacquato e asciugato i ravanelli tagliati a pezzetti e frullate nel mixer con le loro foglie la panna sale e pepe.
Spellate o scalogno e fatelo appassire in una padella con due cucchiai di olio per 3-4 minuti a fiamma bassa aggiungete il salmone tagliato a dadini lasciate insaporire quindi sfumate con il vino bianco spolverizzate con un pizzico di sale e di pepe e cuocete per 2 minuti.

Intanto lessate i troccoli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolateli al dente e versatele nella padella con il salmone preparato aggiungendo due o tre cucchiai di acqua di cottura della pasta. Fate insaporire mescolando per alcuni istanti poi incorporate la crema di ravanelli e aneto e lo zenzero mescolate e servite subito

salmone ricette - troccoli

lunedì 27 marzo 2017

Pasta fillo ricette ai formaggi

pasta Fillo ricette ai formaggi

Dosi per 4 persone

 ingredienti per pasta fillo ricette ai formaggi

300 grammi di pasta fillo
350 grammi di crescenza di capra
 50 grammi di groviera
un uovo un tuorlo
40 grammi di noci tostate
 un mazzetto di erbe
 aromatiche miste erba cipollina timo limone e rosmarino maggiorana
 pangrattato
semi di papavero
 un pizzico di sale
 un pizzico di pepe

Preparazione

 preparare il ripieno: in una ciotola mescolate il formaggio di capra con il groviera grattugiato con erbe aromatiche tritate l'uovo intero e il pangrattato in modo da ottenere un composto non troppo umido. Unite le noci tritate e mescolate per amalgamare aggiustate di sale di pepe.
Dai  fogli di pasta fillo ritagliare dei triangolo larghi 6 cm. Farcite  la base  con una piccola quantità di ripieno  e arrotolate  ben stretto  ripiegando i bordi verso l'interno  in modo da formare un involtino chiuso.
mettete gli involtini in una teglia rivestita con carta da forno spennellateli con il tuorlo sbattuto  insieme a un cucchiaio di acqua cospargete con semi di papavero. Mettete in forno già caldo a 180° per 30 minuti o comunque fino a doratura.

mercoledì 15 marzo 2017

Uova fritte con riso allo zafferano

 uova Fritte con riso allo zafferano

Dosi per 4 persone

ingredienti per uova fritte con riso allo zafferano

5 uova
200 grammi di riso arborio
Da bustine di zafferano
Il ciuffo di prezzemolo
olio di semi di arachidi
Un pizzico di sale
Inoltre vi servono
farina pangrattato

Preparazione
 lessate il riso in acqua bollente salata quindi scolatelo aromatizzate con lo zafferano mescolate e tenete da parte in una pentola disponete 4 uova coprite con acqua fredda e mettete a fuoco sul fuoco a fiamma media. Appena avrai raggiunto il bollore spegnete e fate riposare per 8 minuti. Scolate le uova rimettete nella pentola con l'acqua fredda lasciate raffreddare per 5 minuti. Nel frattempo sbattete l'uovo restante in una ciotolina e preparate altre due ciotole con la farina e pangrattato.

Sgusciate le uova e passate nella farina. ricoprite con uno strato di riso infarinatele di nuovo. Passate il fine dell'uomo del pan grattato. In una padella scaldate abbondante olio di semi quando saranno ben dorati scolateli e fateli asciugare su carta assorbente da cucina. Guarnite con qualche foglia di prezzemolo e servite

Uova fritte con riso allo zafferano

lunedì 6 febbraio 2017

Ricette dolci con le noci

Ricette dolci con le noci

dosi per 4 persone

ingredienti per ricette dolci con le noci
20 noci
 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di caffè
 mezzo cucchiaino di cannella in polvere
 170 grammi di farina bianca
 200 grammi di olio di semi
200 g di zucchero semolato
 4 uova una bustina di lievito per dolci
zucchero a velo
preparazione

Sgusciate le noci e tritatele finemente nel mixer insieme al cacao in polvere e alla cannella.

Versate il composto in un  recipiente con la farina bianca l'olio di semi  il caffè lo zucchero semolato  e mescolate poi aggiungete i tuorli. Amalgamate bene unite anche lievito setacciato.


A parte montate a neve ben soda gli albumi e incorporateli all'impasto delicatamente mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli. Imburrate uno stampo di   circa 20 cm di diametro.
 infornate in forno già caldo a 180° per 55 minuti. Lasciate raffreddare spolverate con zucchero.

ricette dolci con le noci

domenica 15 gennaio 2017

budino al cocco - gelatina di melagrana

budino al cocco - con gelatina di melagrana

dosi per 6 persone

ingredienti per budino al cocco - con gelatina di melagrana

400g  di latte fresco
350 g di panna fresca
140 g di zucchero semolato
40 g di cocco grattugiato
14 g di gelatina
1/2 baccello di vaniglia
2 - 3 cucchiai di caramello
per la gelatina
1 melagrana grossa
60 g di zucchero semolato
10 g di gelatina

preparazione

Ammollate la gelatina per 10 minuti in acqua fredda. In una casseruola versate il latte con i cocco  lo zucchero semolato  e ritirate dal fuoco. Strizzate la gelatina scioglietela nel latte al cocco poi lasciate intiepidire  e filtrate il tutto. Quando il latte sarà freddo  incorporate la panna montata. Versate  in uno stampo capace di contenere 1 litro di liquido  e mettete in frigorifero a raffreddare. Sgranate  la melagrana e ricavate i chicchi centrifugateli  per ricavare il succo o in mancanza di una centrifuga schiacciateli  con lo schiacciapatate fino ad ottenere 400 ml di liquido. Scaldate  metà del succo di melagrana  con lo zucchero semolato  unite la gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta. Unite il succo rimasto e versate in una piccola teglia  o contenitore a un'altezza si 1 cm quindi lasciate solidificare. Togliete dallo stampo  immergendolo per pochi istanti in acqua calda in modo che si stacchi dalle pareti  e giratelo su un piatto da portata.
Completate con dadini di gelatina chicchi di melagrana e il caramello.

budino di cocco  con gelatina di melagrana

 

giovedì 12 gennaio 2017

barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte

barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte

dosi per  4 persone

ingredienti per barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte

300 g di barbabietole rosse
2 spicchi di aglio
1 cipolla rossa
10 ml di panna fresca
80 g di ceci  già lessati
qualche rametto di timo
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe
per le foglie fritte
1 cuore di radicchio
1 mazzetto di bieta a coste rosse
farina di mais bramata
farina di grano tenero tipo 0
olio di semi di arachide
un pizzico di sale

preparazione

Sbucciate le barbabietole e tagliatele a metà quindi disponetele in una teglia rivestita di carta da forno  e unite il timo gli spicchi di aglio  in camici e la cipolla sbucciata e tagliata a età. Condite con un filo di olio e un pizzico di sale
e profumate con una macinata di pepe. Mescolate  accuratamente  e infornate a 180° per circa un'ora. Le rape saranno pronte quando sono morbide e dorate.

Trascorso il  tempo di cottura  levate ed eliminate l'aglio raccogliete tutto nel bicchiere di un frullatore unite i ceci e frullate fino ad ottenere una crema densa e omogenea. Preparate una pastella con due terzi di farina di mais e un terzo di farina di grano un pizzico di sale  e l'acqua necessaria a ottenere la giusta intensità deve velare il cucchiaio.

Sfogliate il radicchio  e la bieta sciacquate accuratamente le foglie e asciugatele con carta assorbente  da cucina . In 7una padella scaldate abbondante olio di semi. Passate le foglie nella pastella e friggetele nell'olio caldo.
Quando saranno ben dorate scolatele e fatele asciugare su carta assorbente da cucina.

In una casseruola scaldate la panna senza portarla a bollore unitela alle barbabietole e amalgamate. Raccogliete la salsetta in una ciotola e servitela calda con le foglie fritte a parte.

barbabietole rosse ricette - salsa con foglie fritte

 

vellutata di fagioli cannellini

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