INGREDIENTI
GHIACCIO
45 ML (1 1/2 DOSE) DI RUM BIANCO
30 ML (1 DOSE ) DI SUCCO DI LIMONE
30ML DI COINTREAU
15 ML (1/2 DOSE9 DI SCIROPPO DI ZUCCHERO
METTERE GHIACCIO RUM SUCCO DI LIMONE COINTREAU E SCIROPPO DI ZUCCHERO IN UNO SHAKER E SHAKERARE BENE FILTRERE IL TUTTO IN UNA COPPETTA
giovedì 25 settembre 2014
GLOSSARIO BARMAN
ADVOCAT
LIQUORE OLANDESE DI COLORE GIALLO A BASE DI BRANDY, TUORLO D'UOVO E ZUCCHERO. MOLTO DOLCE E DENSO
ALBUME
UNA PICCOLA QUANTITA' DI BIANCO D'UOVO VIENE MONTAT E SERVE PER DARE CONSISTENZA AI COCKTAIL
AMARETTO
LIQUORE ITALIANO AROMATIZZATO CON MANDORLE E NOCCIOLI DI ALBICOCCA
ANGOSTURA
OLIO ESENZIALE RICAVATO DA ERBE AROMATICHE E AMARE , BEVUTO (DILUITO COME APERITIVO O USATO PER DAR SAPORE AI COCKTAIL
APERITIVO
BEVANDA CONSUMATA PRIMA DI UN PASTO PER STIMOLARE L'APPETITO
BENDICTE
LLIQUORE FRANCESE AMBRATO PRODOTTO CON BRANDY ED ERBE
BRANDY ALLE CILIEGIE
LIQUORE A BASE DI BRANDY AROMATIZZATO CON CILIEGIE SCURE
NOTO ANCHE COME CHERRY BRANDY
CHERTEUSE
LIQUORE FRANCESE PRODOTTO CON OLTRE 130 SPEZIE ED ERBE NE ESISTONO UNA VARIETA' VERDE E GIALLA HA UN SAPORE E UN PROFUMO MOLTO PUNGENTI
CILIEGIA AL MARASCHINO
CILIEGIA SOTTO SPIRITO PREPARATA CON MARASCHINO
COGNAC
BRANDY DI QUALITA'
CORDIALE
BEVANDA DOLCE, NON ALCOLICA OTTENUTA DALLA FRUTTA E MISCALTA CON ACQUA E ALTRI LIQUIDI VIENE FATTA CON LIME, LIMONE, ARNCIA, I LAMPONI, O ALTRI FRUTTI
CREMA DI COCCO
LIQUIDO DENSO PROPARTO CON POLPA DI COCCO USATO PER DAR SAPORE AI DRINK
CREME DE CACAO
LIQUORE PRODOTTO CON SEMI DI CACAO TOSTTI E VANIGLIA NE ESISTONO DUE TIPI NATURALE E BIANCO
CREME DE CASSIS
LIQUORE ROSSO SCURO AI LAMPONI
CREME DE FRAISES
LIQUORE AROMATIZZATO ALLA FRAGOLA
CURACAO
TERMINE GENERICO PER LIQUORI AROMATIZZATI ALLA ARANCIA PUO' ESSERE BIANCO,ARANCIONE, AZZURRO E VERDE IN ORIGINE VENIVA PRODOTTO NELL'ISOLA DI CURACAO
DISTILLATO
QUALSIASI ALCOL DISTILLATO COME BRANDY GIN WHISKY E GRAPPA
DOSATORE
MISURINO DA 30 ML USTO PER PREPARARE COCKTAIL
GRANATINA
CORDIALE ROSSO NON ALCOLICO USATO PER ADDOLCIRE E COLORARE I DRINK
LIQUORE
QUALSIASI ALCOLICO CHE SIA STATO ZUCCHERATO E AROMATIZZATO SOPRATTUTTO CON LA FRUTTA ED ERBE
LISCIO
DRINK NON DILUITO
MARASCHINO
LIQUORE INCOLORE ARONMATIZZATO ALLE CILIEGIE DETTE MARASCHE
PARFAIT AMOUR
LIQUORE FRANCESE , DI COLOR VIOLA CHIARO AROMATIZZATO CON ERBE E AGRUMI
PERNOD
LIQUORE INCOLORE AL SAPORE DI ANICE SPESSO BEVUTO COME APERITIVO
SHOOTER
SHORT DRINK FATTO SOLO DI INGREDIENTI ALCOLILCI SERVITO A TEMPERATURA AMBIENTE CHE VA BEVUTO TUTTO IN UN SORSO
SHOT
PICCOLO BICCHIERE IN CUI VENGONO SERVITI GLLI SHOOTERS
SPRUZZO UNA PICCOLA' QUANTITA' EQUIVALENTE PIU' O MENO A 1/6 DI CUCCHIAINO
TRIPLE SEC
ALTRO NOME DEL CURACAO BIANCO
VERMOUTH
VINO LIQUOROSO CON ERBE
LIQUORE OLANDESE DI COLORE GIALLO A BASE DI BRANDY, TUORLO D'UOVO E ZUCCHERO. MOLTO DOLCE E DENSO
ALBUME
UNA PICCOLA QUANTITA' DI BIANCO D'UOVO VIENE MONTAT E SERVE PER DARE CONSISTENZA AI COCKTAIL
AMARETTO
LIQUORE ITALIANO AROMATIZZATO CON MANDORLE E NOCCIOLI DI ALBICOCCA
ANGOSTURA
OLIO ESENZIALE RICAVATO DA ERBE AROMATICHE E AMARE , BEVUTO (DILUITO COME APERITIVO O USATO PER DAR SAPORE AI COCKTAIL
APERITIVO
BEVANDA CONSUMATA PRIMA DI UN PASTO PER STIMOLARE L'APPETITO
BENDICTE
LLIQUORE FRANCESE AMBRATO PRODOTTO CON BRANDY ED ERBE
BRANDY ALLE CILIEGIE
LIQUORE A BASE DI BRANDY AROMATIZZATO CON CILIEGIE SCURE
NOTO ANCHE COME CHERRY BRANDY
CHERTEUSE
LIQUORE FRANCESE PRODOTTO CON OLTRE 130 SPEZIE ED ERBE NE ESISTONO UNA VARIETA' VERDE E GIALLA HA UN SAPORE E UN PROFUMO MOLTO PUNGENTI
CILIEGIA AL MARASCHINO
CILIEGIA SOTTO SPIRITO PREPARATA CON MARASCHINO
COGNAC
BRANDY DI QUALITA'
CORDIALE
BEVANDA DOLCE, NON ALCOLICA OTTENUTA DALLA FRUTTA E MISCALTA CON ACQUA E ALTRI LIQUIDI VIENE FATTA CON LIME, LIMONE, ARNCIA, I LAMPONI, O ALTRI FRUTTI
CREMA DI COCCO
LIQUIDO DENSO PROPARTO CON POLPA DI COCCO USATO PER DAR SAPORE AI DRINK
CREME DE CACAO
LIQUORE PRODOTTO CON SEMI DI CACAO TOSTTI E VANIGLIA NE ESISTONO DUE TIPI NATURALE E BIANCO
CREME DE CASSIS
LIQUORE ROSSO SCURO AI LAMPONI
CREME DE FRAISES
LIQUORE AROMATIZZATO ALLA FRAGOLA
CURACAO
TERMINE GENERICO PER LIQUORI AROMATIZZATI ALLA ARANCIA PUO' ESSERE BIANCO,ARANCIONE, AZZURRO E VERDE IN ORIGINE VENIVA PRODOTTO NELL'ISOLA DI CURACAO
DISTILLATO
QUALSIASI ALCOL DISTILLATO COME BRANDY GIN WHISKY E GRAPPA
DOSATORE
MISURINO DA 30 ML USTO PER PREPARARE COCKTAIL
GRANATINA
CORDIALE ROSSO NON ALCOLICO USATO PER ADDOLCIRE E COLORARE I DRINK
LIQUORE
QUALSIASI ALCOLICO CHE SIA STATO ZUCCHERATO E AROMATIZZATO SOPRATTUTTO CON LA FRUTTA ED ERBE
LISCIO
DRINK NON DILUITO
MARASCHINO
LIQUORE INCOLORE ARONMATIZZATO ALLE CILIEGIE DETTE MARASCHE
PARFAIT AMOUR
LIQUORE FRANCESE , DI COLOR VIOLA CHIARO AROMATIZZATO CON ERBE E AGRUMI
PERNOD
LIQUORE INCOLORE AL SAPORE DI ANICE SPESSO BEVUTO COME APERITIVO
SHOOTER
SHORT DRINK FATTO SOLO DI INGREDIENTI ALCOLILCI SERVITO A TEMPERATURA AMBIENTE CHE VA BEVUTO TUTTO IN UN SORSO
SHOT
PICCOLO BICCHIERE IN CUI VENGONO SERVITI GLLI SHOOTERS
SPRUZZO UNA PICCOLA' QUANTITA' EQUIVALENTE PIU' O MENO A 1/6 DI CUCCHIAINO
TRIPLE SEC
ALTRO NOME DEL CURACAO BIANCO
VERMOUTH
VINO LIQUOROSO CON ERBE
mercoledì 24 settembre 2014
GNOCCHI DI STORIONE
INGEREDIENTI
PER GLI GNOCCHI
200G DI FARINA
100G. DI STORIONE AFFUMICATO
70G DI BURRO
5 UOVA
PREZZEMOLO
SALE E PEPE
PER GUARNIRE
BESCIAMELLA
GRANA
TARTELLETTE DI PASTA BRISEE'
GNOCCHETTI
VERSARE LA FARINA IN 300G. DI ACQUA A BOLLORE CON IL BURRO E IL SALE
FATE CUOCERE FINCHE' NON SI STACCHERA' DALLE PARETI
LAVORTELA CON LE UOVA UNO ALLA VOLTA NELL'IMPASTATRICE LO STORIONE A DADINI SALE PEPE E PREZZEMOLO
FATE GNOCCHETI DA FAR CADERE IN UNA PENTOLA CON ACQUA BOLLENTE SALATA
TOGLIERL QUANDO VENGONO A GALLA
METTERLI NELLE TARTELLETTE COSPARGERE DI BESCIAMELLA GRANA GRATINARLI
PER GLI GNOCCHI
200G DI FARINA
100G. DI STORIONE AFFUMICATO
70G DI BURRO
5 UOVA
PREZZEMOLO
SALE E PEPE
PER GUARNIRE
BESCIAMELLA
GRANA
TARTELLETTE DI PASTA BRISEE'
GNOCCHETTI
VERSARE LA FARINA IN 300G. DI ACQUA A BOLLORE CON IL BURRO E IL SALE
FATE CUOCERE FINCHE' NON SI STACCHERA' DALLE PARETI
LAVORTELA CON LE UOVA UNO ALLA VOLTA NELL'IMPASTATRICE LO STORIONE A DADINI SALE PEPE E PREZZEMOLO
FATE GNOCCHETI DA FAR CADERE IN UNA PENTOLA CON ACQUA BOLLENTE SALATA
TOGLIERL QUANDO VENGONO A GALLA
METTERLI NELLE TARTELLETTE COSPARGERE DI BESCIAMELLA GRANA GRATINARLI
CREPES ALLE PERE
INCREDIENTI
PER LE CREPES
2 UOVA
250G DI LATTE
125 G. DI FARINA
BURRO
SALE
PER FARCIRE
3 PERE
BURRO
ZUCCHERO
PANNA
1/2 LITRO DI CREMA PASTICCIERA
AMALGAMARE LE UOVA CON LA FARINA IL SALE IL LATTE LASCIAR RIPOSARE FARE 8 CREPES
TAGLIARE LE PERE A DADINI ROSOLARLE CON UNA NOCE DI BURRO CON UNA CUCCHIAIATA DI ZUCCHERO SEMOLATO
MESCOLARE LA CREMA PASTICCIERA CON 4 CUCCHIAI DI PANNA RIEMPIRE LE CREPES CON LA CREMA E LE PERE
PER LE CREPES
2 UOVA
250G DI LATTE
125 G. DI FARINA
BURRO
SALE
PER FARCIRE
3 PERE
BURRO
ZUCCHERO
PANNA
1/2 LITRO DI CREMA PASTICCIERA
AMALGAMARE LE UOVA CON LA FARINA IL SALE IL LATTE LASCIAR RIPOSARE FARE 8 CREPES
TAGLIARE LE PERE A DADINI ROSOLARLE CON UNA NOCE DI BURRO CON UNA CUCCHIAIATA DI ZUCCHERO SEMOLATO
MESCOLARE LA CREMA PASTICCIERA CON 4 CUCCHIAI DI PANNA RIEMPIRE LE CREPES CON LA CREMA E LE PERE
TORTINE FARCITE
INGREDIENTI
24 TORTINE DI PASTA FROLLA
CREMA
4 TUORLI
500G. DI LATTE
150G DI ZUCCHERO
25G. DI FARINA
1 BACELLO DI VANIGLIA
SCORZA DI 1 LIMONE
RISCALDATE A 80 ° IL LATTE CON IL BACELLO DI VANIGLIA APERTO E LA SCORZA DI LIMONE A PARTE LAVORARE I TUORLI E LO ZUCCHERO E LA FARINA STEMPERARE LA CREMA CON I L LATTE CALDO METTERLA IN CASSERUOLA RIMETTERE SUL FUOCO BASSO FINCHE' SI RASSODA
RIEMPIRE LE TORTINE DI FROLLA
24 TORTINE DI PASTA FROLLA
CREMA
4 TUORLI
500G. DI LATTE
150G DI ZUCCHERO
25G. DI FARINA
1 BACELLO DI VANIGLIA
SCORZA DI 1 LIMONE
RISCALDATE A 80 ° IL LATTE CON IL BACELLO DI VANIGLIA APERTO E LA SCORZA DI LIMONE A PARTE LAVORARE I TUORLI E LO ZUCCHERO E LA FARINA STEMPERARE LA CREMA CON I L LATTE CALDO METTERLA IN CASSERUOLA RIMETTERE SUL FUOCO BASSO FINCHE' SI RASSODA
RIEMPIRE LE TORTINE DI FROLLA
LA CUCINA BELGA -BISCOTTI SPECULOOS
INGREDIENTI
500G DI FARINA
150G DI BURRO
1 UOVO
300G DI ZUCCHERO DI BARBABIETOLA NON RAFFINATO (O ZUCCHERO DI CANNA)
1 CUCCHIAINO DI SPEZIE DI SOLITO CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO
MESCOLARE LO ZUCCHERO IL BURRO AMMORBIDITO L'UOVO MESCOLARE AGGIUNGERE LA FARINA E LE SPEZIE ALMALGAMARE IL TUTTO PER BENE E IMPASTARE DIVIDERE L'IMPASTO IN DUE PARTI E LASCIAR RIPOSARE 24 ORE (VIENE MEGLIO) STENDERE L'IMPASTO E TAGLIARE A RETTANGOLI METTERE IN FORNO A 180°
PER 15' CIRCA
500G DI FARINA
150G DI BURRO
1 UOVO
300G DI ZUCCHERO DI BARBABIETOLA NON RAFFINATO (O ZUCCHERO DI CANNA)
1 CUCCHIAINO DI SPEZIE DI SOLITO CANNELLA E CHIODI DI GAROFANO
MESCOLARE LO ZUCCHERO IL BURRO AMMORBIDITO L'UOVO MESCOLARE AGGIUNGERE LA FARINA E LE SPEZIE ALMALGAMARE IL TUTTO PER BENE E IMPASTARE DIVIDERE L'IMPASTO IN DUE PARTI E LASCIAR RIPOSARE 24 ORE (VIENE MEGLIO) STENDERE L'IMPASTO E TAGLIARE A RETTANGOLI METTERE IN FORNO A 180°
PER 15' CIRCA
MARMELLATA DI FIORI
MARMELLATA DI FRAGOLE E RABARBARO
INGREDIENTI
500G DI FRAGOLE
300G. DI COSTE DI RABARBARO
150G DI ZUCCHERO DI CANNA
METTERE A BAGNO LE FRAGOLE E IL RABARBARO TAGLIATO A PEZZETTI IN UNA CIOTOLA DI ACQUA CALDA
CUOCERE IL RABARBARO PER FARLO AMMORBIDIRE POI SCOLARE L'ACQUA, AGGIUNGERE LE FRAGOLE TAGLIATE A PEZZETTI PORTARE A BOLOR SE FA LA SCHIUMA TOGLIERLA
DOPO UN'ORA DI COTTURA VERSRE LA MARMELLATA ANCORA CALDA IN VASETTI STERILIZZATI RIBALTARLI FNCHE' NON SI RAFFREDDA
500G DI FRAGOLE
300G. DI COSTE DI RABARBARO
150G DI ZUCCHERO DI CANNA
METTERE A BAGNO LE FRAGOLE E IL RABARBARO TAGLIATO A PEZZETTI IN UNA CIOTOLA DI ACQUA CALDA
CUOCERE IL RABARBARO PER FARLO AMMORBIDIRE POI SCOLARE L'ACQUA, AGGIUNGERE LE FRAGOLE TAGLIATE A PEZZETTI PORTARE A BOLOR SE FA LA SCHIUMA TOGLIERLA
DOPO UN'ORA DI COTTURA VERSRE LA MARMELLATA ANCORA CALDA IN VASETTI STERILIZZATI RIBALTARLI FNCHE' NON SI RAFFREDDA
LO SPRITZ
LO SPRITZ E' UN APERITIVO ALCOLICO ITALIANO DIVENTATO MOLTO POPOLARE SOPRATTUTTO NEL TRIVENETO A BASE DI VINO BIANCO O PROSECCO, BITTERE E ACQUA FRIZZANTE O SELZ
CON IL TEMPO SONO STATE APPORTATE MODIFICHE , ED E' DIVENTATO UN VERO E PROPRIO APERITIVO BEVUTO IN TUTTA ITALIA.
ADESSO E' STATO AGGIUNTO O DEL APEROL, CAMPARI OPPURE SELECT
LA RICETTA VENEZIANA PREVEDE
1/3 DI VINO BIANCO
1/3 DI BITTER
1/ DI ACQUA FRIZZANTE
LA RICETTA UFFICIALE IBA (INTERNATIONAL BARTENDER ASSOCIATION UN'ASSOCIAZIONE DI BARMAN)
6 CL. DI PROSECCO
4 CL. DI APEROL
UNA SPRUZZATA DI SELZ
SEMPRE CON AGGIUNTA DI GHIACCIO E UNA FETTA DI ARANCIA
UNA NOTA STORICA SEBRA CHE LO SPRITZ SIA NATO DURANTE LA DOMINAZIONE ASBURGICA E FORSE IL NOME DERIVEREBBE DA SPRITZEN "SPRUZZARE.
I SOLDATI AUSTRIACI, POCO AVEZZI ALLA GRADAZIONE DEL VINO VENETO PRESERO A SPRUZZARO CON ACQUA
CON IL TEMPO SONO STATE APPORTATE MODIFICHE , ED E' DIVENTATO UN VERO E PROPRIO APERITIVO BEVUTO IN TUTTA ITALIA.
ADESSO E' STATO AGGIUNTO O DEL APEROL, CAMPARI OPPURE SELECT
LA RICETTA VENEZIANA PREVEDE
1/3 DI VINO BIANCO
1/3 DI BITTER
1/ DI ACQUA FRIZZANTE
LA RICETTA UFFICIALE IBA (INTERNATIONAL BARTENDER ASSOCIATION UN'ASSOCIAZIONE DI BARMAN)
6 CL. DI PROSECCO
4 CL. DI APEROL
UNA SPRUZZATA DI SELZ
SEMPRE CON AGGIUNTA DI GHIACCIO E UNA FETTA DI ARANCIA
UNA NOTA STORICA SEBRA CHE LO SPRITZ SIA NATO DURANTE LA DOMINAZIONE ASBURGICA E FORSE IL NOME DERIVEREBBE DA SPRITZEN "SPRUZZARE.
I SOLDATI AUSTRIACI, POCO AVEZZI ALLA GRADAZIONE DEL VINO VENETO PRESERO A SPRUZZARO CON ACQUA
RICETTE BASE
LE BASI
I DISTILLATI CHIARI COME GIN , VODKA O RUM BIANCO SI ADATTANO BENE CON MOLTI INGRE
DIENTI
I DISTILLATI SCURI COME SCOTCH E BRANDY POSSONO ESSERE BEVUTI LISCI O USATI NELLA PREPARAZIONE DI COCKTAIL PERO ALTERANO IL COLORE DEI DIRNK
SONO MENO ADATTI I DISTILLATI ANCHE SE IN QUALCHE CASO SONO INDISPENSABILI
OLTRE ALLE BASI VI OCCORRERANNO ACQUA , SODA, SUCCHI DI FRUTTA E BEVANDE GASSATE PER DILUIRLI
GHIACCIO
QUASI TUTTI I COCKTAIL VENGONO SERVITI CON GHIACIO FANNO ECCEZIONE QUELLI CON CHAMPAGNE GI SHOOTERS E DI DRINK A PIU STRATI IL GHIACCIO PUO' ESSERE USATO IN CUBETTI O TRITATO
SCIROPPO DI ZUCCHERO
MOLTI COCKTAIL LO PREVEDONO QUINDI IN CASSUROLA MESCOLARE ACQUA E ZUCCHERO IN PARTI UGUALI FAR SOBBOLIRE LACIAR RAFFREDDARE
GLI STRUMENTI
LO STRUMENTO FONDAMENTALE E' LO SHAKER, E' FATTO DI DUE PEZZI CHE SI SOVRAPONGONO PARZIALMENTE
POI UN FRULLATORE O BLENDER,, LE PINZE DEI CUCCHIAINI DA TE,,' UN TAGLIERE UN COLTELLO, UN CAVATAPP,I UNO STRAINER (COLINO FERMA GHIACCIO,) UNO STIR ( CUCCCHIAINO A MANICO LUNGO ) DEGLI SWIZZLE STICK (ASTICELLLE PER MESCOLARE I DRINK), DELLE CANNUCCE E DEGLI STUZZICADENTI
I BICCHIERI
USATE IL BICCHIERE GIUSTO PER CIASCUN TIPO DI DRINK
GLI SHORT COCKTAIL O I COKTEIL PIU FORTI COME IL DAIQUIRI O IL WHISKY SOUR DOVREBBERO ESSERE SERVITI IN BICCHIERI PICCOLI, COME COPPETTE O TUMBLER
I LONG DRINK CHE CONTENGONO ACQUA E SODA O SUCCO DI FRUTTA DOVREBBERO ESSERE SERVITI IN HIGHBALL O GLOBER
I BICCHIERI DEVONO ESSERE PERFETTAMENTE PULITI
LE TECNICHE
PER SHAKERARE RIEMPIRE PER META' UNO SHAKER CON IL GHIACCIO , UNIRE GLI INGREDIENTI LIQUIDI BATTERE E SERVIRE
PER MESCOLARE IN UN MIXING GLASS VERSARE GLI INGREDIENTI SULO GHIACCIO E MESCOLARE DELICATAMENTE CON UNO STIR
DIRETTAMENTE NEL BICCHIERE IN CUI SERVITE IL DRINK VERSATE GLI INGREDIENTI SUL GHIACCIO
I DISTILLATI CHIARI COME GIN , VODKA O RUM BIANCO SI ADATTANO BENE CON MOLTI INGRE
DIENTI
I DISTILLATI SCURI COME SCOTCH E BRANDY POSSONO ESSERE BEVUTI LISCI O USATI NELLA PREPARAZIONE DI COCKTAIL PERO ALTERANO IL COLORE DEI DIRNK
SONO MENO ADATTI I DISTILLATI ANCHE SE IN QUALCHE CASO SONO INDISPENSABILI
OLTRE ALLE BASI VI OCCORRERANNO ACQUA , SODA, SUCCHI DI FRUTTA E BEVANDE GASSATE PER DILUIRLI
GHIACCIO
QUASI TUTTI I COCKTAIL VENGONO SERVITI CON GHIACIO FANNO ECCEZIONE QUELLI CON CHAMPAGNE GI SHOOTERS E DI DRINK A PIU STRATI IL GHIACCIO PUO' ESSERE USATO IN CUBETTI O TRITATO
SCIROPPO DI ZUCCHERO
MOLTI COCKTAIL LO PREVEDONO QUINDI IN CASSUROLA MESCOLARE ACQUA E ZUCCHERO IN PARTI UGUALI FAR SOBBOLIRE LACIAR RAFFREDDARE
GLI STRUMENTI
LO STRUMENTO FONDAMENTALE E' LO SHAKER, E' FATTO DI DUE PEZZI CHE SI SOVRAPONGONO PARZIALMENTE
POI UN FRULLATORE O BLENDER,, LE PINZE DEI CUCCHIAINI DA TE,,' UN TAGLIERE UN COLTELLO, UN CAVATAPP,I UNO STRAINER (COLINO FERMA GHIACCIO,) UNO STIR ( CUCCCHIAINO A MANICO LUNGO ) DEGLI SWIZZLE STICK (ASTICELLLE PER MESCOLARE I DRINK), DELLE CANNUCCE E DEGLI STUZZICADENTI
I BICCHIERI
USATE IL BICCHIERE GIUSTO PER CIASCUN TIPO DI DRINK
GLI SHORT COCKTAIL O I COKTEIL PIU FORTI COME IL DAIQUIRI O IL WHISKY SOUR DOVREBBERO ESSERE SERVITI IN BICCHIERI PICCOLI, COME COPPETTE O TUMBLER
I LONG DRINK CHE CONTENGONO ACQUA E SODA O SUCCO DI FRUTTA DOVREBBERO ESSERE SERVITI IN HIGHBALL O GLOBER
I BICCHIERI DEVONO ESSERE PERFETTAMENTE PULITI
LE TECNICHE
PER SHAKERARE RIEMPIRE PER META' UNO SHAKER CON IL GHIACCIO , UNIRE GLI INGREDIENTI LIQUIDI BATTERE E SERVIRE
PER MESCOLARE IN UN MIXING GLASS VERSARE GLI INGREDIENTI SULO GHIACCIO E MESCOLARE DELICATAMENTE CON UNO STIR
DIRETTAMENTE NEL BICCHIERE IN CUI SERVITE IL DRINK VERSATE GLI INGREDIENTI SUL GHIACCIO
martedì 23 settembre 2014
UOVA CON TARTUFO
INGREDIENTI
2 UOVA
100G DI SEMOLINO
TARTUFO NERO
CREMA DI TARTUFO OPUURE OLIO AL TARTUFO
MEZZO LITRO DI BRODO VEGETALE
SALE
CUOCERE IL SEMOLINO IN BRODO BOLLENTE OTTENETE UNA POLENTINA INSAPORITELA CON LA CREMA O OLIO DI TARTUFO SALE SERVITELA SISTEMATE AL CENTRO UN OVO IN CAMICIA E SCAGLIE DI TARTUFO
2 UOVA
100G DI SEMOLINO
TARTUFO NERO
CREMA DI TARTUFO OPUURE OLIO AL TARTUFO
MEZZO LITRO DI BRODO VEGETALE
SALE
CUOCERE IL SEMOLINO IN BRODO BOLLENTE OTTENETE UNA POLENTINA INSAPORITELA CON LA CREMA O OLIO DI TARTUFO SALE SERVITELA SISTEMATE AL CENTRO UN OVO IN CAMICIA E SCAGLIE DI TARTUFO
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