giovedì 4 gennaio 2018

polpette di polpo

polpette di polpo

dosi per 4 persone

ingredienti per polpette di polpo

500 g di polpo  fresco
2 foglie di alloro
1/2 cipolla
pepe in grani
olio extravergine di oliva
1 spicchio di aglio
basilico
2 fette di pane
1 uovo
1 cucchiaio di pecorino
un pizzico di sale
pangrattato
olio per friggere

preparazione

Prima di tutto pulire il polpo  ed eliminate il becco  mettete quindi in una pentola grande con acqua alloro pepe e cipolla. Fatelo cuocere per circa 30 minuti dopo l'ebollizione.
Quando sarà cotto  lasciatelo raffreddare e tagliatelo in piccoli pezzi.
Poi  in una padella mettete aglio olio  il polpo e il basilico  fate insaporire.
A questo punto mettete il polpo in una terrina  aggiungere il pane ammorbidito in acqua e strizzato  un uovo il pecorino  e il sale.
Amalgamate il tutto formate poi delle polpettine  e ricopritele con il pangrattato friggetele in un filo di olio  fino a quando vedrete saranno dorate.
Scolatele su carta assorbente da cucina e  servitele calde.

polpette di polpo

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