mercoledì 29 novembre 2017

cucina vietnamita - calamari marinati

cucina vietnamita - calamari marinati

dosi per 4 persone

ingredienti per cucina vietnamita - calamari marinati

500 g di calamari medi freschi
1/2 cucchiaino di sale
foglie di coriandolo per guarnire
salsa di pesce
per la marinata
1/2 cucchiaino di pepe bianco marinato
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di olio
1 cucchiaino di polvere di curry
 1 cucchiaio di citronella tritata
un cucchiaio di salsa di soia nera
1 cucchiaino di olio di sesamo
1cucchiaio di succo di lime fresco
1 cucchiaino di zucchero

preparazione

Prima di tutto  tagliate i calamari nel senso della lunghezza pulite e sciacquate per bene  l'interno. Poi praticate  delle incisioni diagonali  su ogni calamaro.
Quindi strofinate con il sale i calamari tagliati e lasciateli marinare per 15 minuti  poi risciacquateli per ben
A questo punto metteteli in una ciotola con gli ingredienti della marinata (l'aglio schiacciato ed emulsionata con cura e fate marinare per 1 ora.
Grigliate i calamari marinati sulla piastra calda.  Guarnite con foglie di coriandolo e servite con verdure a piacere.

cucina vietnamita - calamari marinati

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