domenica 11 giugno 2017

rotolo di vitello con carciofi

rotolo di vitello con carciofi

dosi per 4 persone

ingredienti per rotolo di vitello con carciofi

800 g di cima di vitello
5 carciofi
3 fette di pancarrè
un uovo
50 g di parmigiano grattugiato
10 g di  pepe verde in salamoia
un dl di panna
uno spicchio di aglio
un dl di latte
1 dl di vino
mezzo limone
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Pulite bene i carciofi  tritateli e saltateli in un tegame con un filo di olio  e aglio. Mescolateli con i pane spezzettato  e ammorbidito  nel latte l'uovo il parmigiano grattugiato  sale e pepe.
Farcite la carne e arrotolatela legate con spago. Rosolatela  in una pirofila con un filo di vino bianco  salate pepate e cuocete per 40 ' a 180°
Tagliate i carciofi rimasti  a spicchi e cuoceteli in acqua acidulata con succo di limone.
Uniteli alla carne e cuocete altri 20 minuti aggiungendo la panna e il pepe verde fate addensare.

rotolo di vitello ai carciofi

Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...