giovedì 1 dicembre 2016

pasta alla crema di limone - reginette

pasta alla crema di limone - reginette

dosi per 4 persone

ingredienti per la pasta alla crema di limone - reginette

320 g di reginette
2 limoni nono trattati
2 dl di panna fresca
1 tuorlo
30 g di grana grattugiato
20 g di burro
un pizzico di sale
un pizzico di pepe

preparazione

Ricavate la scorza dei limoni a filetti mettete da parte un cucchiaio per decorare. Poi mescolate  quella rimasta con la panna il tuorlo il succo filtrato di 1 limone  un pizzico di sale un pizzico di pepe.
Mescolate  fino a ottenere una crema omogenea.
Intanto cuocete le reginette in abbondante acqua bollente salata. In un'ampia padella fate fondere il burro a fuoco basso versate la crema di limone   e scaldatela a fiamma bassissima senza farla bollire  poi incorporate  delicatamente  2 - 3 cucchiai di acqua di cottura della pasta uno per volta.
Scolate le reginette al dente  unitele nella padella  e mescolate bene poi amalgamate  con il grana grattugiato. Trasferite la pasta  nei piatti spolverizzatela con abbondante pepe e decoratela  con i filetti di scorza messi da parte e di semi di papavero.

pasta alla crema di limone - reginette

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