venerdì 29 aprile 2016

sugo alle noci

sugo alle noci

dosi per  4 persone

ingredienti
320 g di ravioli ai carciofi
200 g di ricotta
50 g di parmigiano
200g di  gherigli di noci
40 g di mollica di pane
1 bicchierino di latte
1 spicchio di aglio
olio extravergine di oliva
3 rametti di maggiorana fresca
sale e pepe

preparazione
in una ciotola ammorbidite la mollica di pane con il latte freddo per 10 minuti 
senza strizzarla  trasferitela nel recipiente del mixer insieme alla noci lo spicchio di aglio spellato  2 cucchiai di olio un pizzico di sale  e qualche fogliolina di  maggiorana  quindi frullate  fino ad ottenere una  crema omogenea 
incorporate la ricotta e il parmigiano grattugiato  regolate di sale e pepe e versate la salsa in una ciotolina ampia 
nel frattempo  in una pentola portate a bollore  abbondante acqua salata immergete i ravioli  ai carciofi e cuocete per il tempo indicato sulla confezione 
diluite la crema di noci con 2 cucchiai di acqua di cottura dei ravioli 
scolate la pasta e trasferitela nella ciotola con il sugo alle noci  mescolate con delicatezza

qualsiasi tipo di pasta è adatta per essere condita con la salsa di noci

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