la sericaia è un dolce portoghese che si usa fare nei conventi non se ne conosce esattamente l'origine
E' un dolce ricco di uova e cannella facile da realizzare
dosi per 6 persone
ingredienti
1/2 litro di latte
5 fette di pane raffermo
5 uova
200g di zucchero
1 bastoncino di cannella + in polvere
scorza di limone
30 g di burro
1 baccello di vaniglia
8 g di lievito
fate bollire il latte con un bastoncino di cannella che eliminerete unite la vaniglia lasciate riposare tagliate le fette di pane e coprite con il latte e fate riposare per 30' in modo che venga assorbito
in una casseruola sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso
aggiungete la scorza di limone grattugiata amalgamate il tutto e aggiungete gli albumi montati a neve ben ferma un pizzico di sale e il lievito unite alla crema il pane strizzato e sbriciolato con le mani mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo
versate il composto in uno stampo imburrato cospargete la superficie con abbondante cannella in polvere e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 25' fino a quando la superficie non sarà ben dorata
servite la sericaia fredda tagliata a fettine
domenica 1 novembre 2015
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
vellutata di fagioli cannellini
vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone ingredienti per vellutata di fagioli cannellini 300 g di fagioli cannellini secchi 2 ...
-
Negli stati uniti ci sono diverse tradizioni Santa Claus il babbo Natale che tutti noi conosciamo è nato proprio qui nel 1860, le case v...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
-
cucina cambogiana - l'amok ricetta dosi per 4 persone ingredienti 40 g di galanga 2 bastoncini di lemongrass 1 spicchio di agl...
Nessun commento:
Posta un commento