sabato 24 ottobre 2015

trippa

la trippa è un tipico piatto invernale  varia modi e sapori da regione a regione questa versione è con i fagioli

dosi per 4 persone

un kg di foiolo  e 300g di riccia
150 g di  fagioli bianchi di spagna
una carota una cipolla una costa di sedano
70 g di concentrato di pomodoro
50g  di burro
brodo
un limone non trattato
grana
sale e pepe

mettete a bagno i fagioli per tutta la notte scolateli e lessateli
mondate lavate e tritate le verdure poi fatele appassire in una  capace casseruola  con il burro
dopo qualche minuto  unite la trippa  tagliata a striscioline  sottili ben lavata e scolata
mescolate salate pepate  bagnate con qualche mestolo di brodo  caldo unit un pezzo di crosta di grana  ben raschiata  coprite e portate ad ebollizione
diluite il concentrato di pomodoro nel brodo  unitelo alla trippa  e continuate la cottura  per un paio di ore  unendo altro brodo se necessario
unite i fagioli  eliminate la scorza di limone  e la crosta del grana continuate la cottura

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