la torta con crema al mascarpone è un'alternativa al solito tiramisù. Gli strati della torta sono fatti di waffle al posto dei savoiardi.
dosi per 4 persone
ingredienti
per gli strati della torta
250 g di farina
1/2 litro di latte
2 uova
60 g di burro
40 g di zucchero
1 bustina di lievito
sale
per la crema
125 g di panna fresca
250 g di mascarpone
30 g di zucchero
per salsa moscovado
120 g di burro
120 g di zucchero moscovado (di canna)
150 g di panna montata
preparare gli strati della torta. miscelare la farina lievito e zucchero. unite le uova sbattute e lavorate bene. Aggiungete a filo il latte mescolando in continuazione con una frusta e unite infine il burro fuso e un pizzico di sale se ci fossero troppi grumi passare il tutto al colino. fate riposare per 20 minuti.
per la crema al mascarpone unite la panna il mascarpone e lavorate con la frusta conservate i frigo
per la crema al moscovado. In una casseruola raccogliete la panna montata lo zucchero e il burro mescolate bene mettete sul fuoco e fate bollire per alcuni minuti finchè non diventerà spessa e più scura.
scaldate la piastra per gaufre e distribuitevi all'interno l'impasto chiudete e lasciate cuocere per qualche minuto
quando saranno dorate e croccanti fino ad esaurimento dell'impasto.
formate la torta con strati di waffel e crema al mascarpone e nappate con la salsa al moscovado cospargete con gherigli di noce.
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