domenica 27 settembre 2015

salsa di noci

pansoti alla salsa di noci
la salsa di noci è una salsa facile e di sicuro successo si può usare per condire la pasta fresca all'uovo soprattutto i famosi pansoti e ottima con le trofie alle castagne e per chi ama le noci può essere uno snack goloso con una fetta di pane.

dosi per 4 persone

20 gherigli di noci
una manciata di  pinoli
1 spicchio di aglio
1 confezione di panna da cucina
1 panino raffermo
1/2 bicchiere di latte
1/2 bicchiere di olio
sale grosso

mettete i gherigli in acqua calda lasciandoli riposare alcuni minuti così sarà più facile pelarli.
mettete nel mortaio  l'aglio  un po' di sale grosso  i gherigli delle noci  e la mollica del panino ben bagnata nel latte  e poi strizzata pestate il tutto con cura in modo da ottenere una crema vellutata  passatela al setaccio  e mettete il ricavato  in una ciotola diluito con un po' di olio e mantecate con la panna. ecco pronta la nostra salsa

 


Nessun commento:

Posta un commento

polipetti fritti

 polipetti fritti  dosi per 4 persone  ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini  puliti  200 g di semola rimacinata  ...