giovedì 24 settembre 2015

ravioli di pesce

questi ravioli di pesce vengono conditi con un sugo gustoso di patate olive e capperi.

dosi per 4 persone

ingredienti

400g di farina
4 uova
350 g di filetti di merluzzo
300g di patate
5 pomodori
25 olive snocciolate
2 cucchiai di capperi sott'aceto
1 cipollotto
1 mazzetto di prezzemolo
3 rametti di timo
 4 cucchiai di olio
sale e pepe

mentre lessate  le patate senza sbucciarle preparate i ravioli  con 400g di farina tre uova  qualche cucchiaio di acqua  e un pizzico di sale lasciar riposare.
scolate le patate quando  sono ancora ben sode  lasciate intiepidire  e dopo averle pelate tagliatele a dadini  spezzettate grossolanamente  le olive  sciacquate i capperi  lessate e tritate  finemente il prezzemolo 
sbucciate l'aglio  e i pomodori, private questi ultimi dei semi e tagliateli  a dadini  e ponete entrambi  gli ingredienti  in una padella con 4 cucchiai di olio  sale pepe
dopo 2 minuti aggiungete i dadini di patate  e i pezzetti di olive  e dopo altri 2 minuti  aggiungete prezzemolo tritato e capperi . Mescolate e spegnete.
per il ripieno dei ravioli  cuocete a vapore i filetti di merluzzo e sbriciolateli finemente. tritate il timo con il cipollotto  amalgamate il tutto  con l'uovo rimasto e  sale e pepe
stendete la pasta  all'uovo tagliatela a quadretti  suddividete il ripieno di pesce sui quadretti e chiudete a triangolo premete bene in modo che i ravioli non si aprano in cottura
servite con il sugo di patate

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