mercoledì 23 settembre 2015

pollo con i funghi

Questa ricetta di pollo ai funghi rimane saporita grazie alla salsina densa  che raccoglie tutti gli aromi

dosi per 4 persone

ingredienti

1 pollo di 1,5 kg
1 cucchiaio e 1/2 fi burro
250 g di  prosciutto crudo a dadini
2 cipolle
250 g di funghi
1/2 di aglio schiacciato
1 mazzetto aromatico 
250 g di polpa di pomodoro
sale e pepe

fondete il burro  e fatevi saltare i dadini di prosciutto  su fuoco medio  per qualche minuto. aggiungete il pollo a pezzetti  fateli rosolare con il prosciutto. Fateli rosolare per 5-6 minuti
fino a che la carne non risulterà  bianca.
Nel frattempo  pulite i funghi affettateli 
aggiungete al pollo le cipolle sbucciate e affettate al velo i funghi  l'aglio  e il mazzetto aromatico ben lavato  e legato con il refe  da cucina regolate di sale e pepe e continuate a cuocere mescolando
aggiungete poi la polpa di pomodoro   e proseguite la cottura per 10'  trasferite il pollo su un piatto da portata elimina il mazzetto aromatico
versare il brodo  in una padella fatelo sobbollire fino a che si addenserà regolate di sale versate la salsina che si è formata e il pollo con i funghi è pronto


Nessun commento:

Posta un commento

vellutata di fagioli cannellini

 vellutata di fagioli cannellini dosi per 4 persone  ingredienti per vellutata di fagioli cannellini  300 g di fagioli cannellini secchi  2 ...