martedì 29 settembre 2015

biscotti salati

questi biscotti dalla forma di madeleine sono la versione salata dei famosi dolcetti francesi  resi famosi da Marcel Proust  sono ottime servite con aperitivi e ideali per i buffet

dosi per 4 persone

ingredienti
230 g di zucchine
150 g di farina
mezzo cucchiaino di  lievito per torte salate
uno scalogno
2 uova
2 cucchiaini di latte
2 cucchiaini di senape
100g di groviera
25 g di burro
sale

preparate i biscotti salati sgusciate le uova  in una ciotola aggiungere il latte  la senape il burro sciolto freddo  e una presa di sale.
Sbattete con una frusta  per amalgamare gli ingredienti poi incorporate poco alla volta la farina setacciata con il lievito  e lo scalogno  tritato  e sbattete fino a che  avrete un composto liscio ed omogeneo.
Spuntate le zucchine  grattugiatele con una grattugia a fori grossi  fate lo stesso con i groviera aggiungete entrambi al composto preparato
suddividete il composto in stampini da madeleine  leggermente unti di olio mettete in forno per 20 minuti  sformate i biscotti  e lasciate intiepidire servi
te

Nessun commento:

Posta un commento

scuola di cucina - la marinatura delle verdure

scuola di cucina - la marinatura delle verdure  La marinatura è una tecnica utilizzata in cucina per conservare, ma anche per dare sapore, o...