sabato 26 settembre 2015

biscotti all'anice

i biscotti all'anice o anicini si preparano in molte regioni d'Italia ecco qui una versione della cucina genovese buonissimi e facilissimi da preparare


dosi per 4 persone

ingredienti

500 g di zucchero semolato
10 uova intere
1 bicchierino di acqua ai fiori di arancio
1 cucchiaio di semi di anice
400g  di farina  bianca tipo 00
burro per ungere

In una ciotola grande spaccate le uova versate i soli tuorli  e mescolateli con lo zucchero semolato  a parte montate a neve gli albumi  poi aggiungete i tuorli  i semi di anice e l'acqua aromatica  mescolate ancora con cura quindi runite per ultima la farina . Mescolate adagio  e lasciate riposare per 10 minuti
intanto ungere con il burro le pareti  di uno stampo  riempitelo di composto  spianate la superficie  e mettete a cuocere in forno già caldo  a 180° per 20 minuti  sfornate lo stampo  lasciate raffreddare completamente quindi una volta tolto l'impasto  tagliatelo a fettine infornate di nuovo  servite i biscotti all'anice freddi questi sono veramente bis cotti cioè cotti due volte ottimi per fine pasto ma anche per merenda e colazione

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