Rotolo di frittata di ceci - ricetta -
Dosi per 4 persone
Ingredienti
150 g di farina di ceci
50 g amido di mais
2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
300g di bietole solo le foglie verdi
250 g di ricotta di pecora
50 g mandorle a lamelle
1 spicchio di aglio
1 pizzico di peperoncino
2 rametti di timo
Olio extravergine di oliva
Paprica dolce
Sale e pepe
Preparazione
Setacciate in una ciotola la farina di ceci con l'amido unite una presa di sale e pepe a piacere e l'acqua necessaria per ottenere una pastella fluida e omogenea coprite e lasciate riposare per 2 - 3 ore lavate le bietole e asciugatele tagliatele a striscioline e mettetele in una padella con l'aglio schiacciato e il peperoncino salate e cuocetele per circa 12 - 15 minuti in un padellino antiaderente tostate le mandorle con un filo di olio extravergine e fuori dal fuoco conditele con il sale e la paprica amalgamate la ricotta con 1 cucchiaio di olio e le foglioline di timo e mescolatela fino a che sarà una crema liscia
riprendete la pastella di ceci e aggiungete il lievito facendolo cadere da un setaccio e 1 cucchiaio di olio mescolate il tutto e mettete il composto ottenuto in una teglia unita stendendola a uno spessore di 7 - 8 mm cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti l'impasto si deve solo rapprendere
sformate la frittata su un tagliere e fatela intiepidire coperta con un foglio di alluminio stendete la ricotta sulla frittata lasciando liberi 2 cm dal bordo coprite con la bietola cospargete con le mandorle e arrotolate chiudete il rotolo stretto con un foglio di pellicola e fate raffreddare
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