sabato 30 gennaio 2016

brodo di pesce : con fregula

brodo di pesce : con fregula brodo di pesce : con fregula - ricetta -

dosi per 4 persone

ingredienti

240 g di fregula media
12 gamberi
1 scalogno
1 finocchio
aglio
alloro
prezzemolo
mandarini
concentrato di pomodoro
olio extravergine di oliva
sale

sgusciate  i gamberi eliminando il budello  nero e conservate le teste e i gusci immergete le code nel suco di mandarino e lasciatele marinare per  15 - 20  minuti
tostate le teste e i gusci in una casseruola  con uno spicchio di aglio  e un cucchiaio di olio  sulla fiamma  vivace  per 2 3  minuti  poi bagnate con 2 litri di acqua fredda e profumate con una foglia di allor un ciuffo di gambi di prezzemolo 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro  un pizzico di sale riducete la fiamma fate bollire  per 30  minuti  infine filtrate ottenendo un brodo di gamberi
mondate il finocchio  tagliatelo in dadini di piccole dimensioni  e rosolatelo  in padella con un filo di olio extravergine di oliva   per 2 3 minuti  salate alla fine
fate appassire lo scalogno  in una casseruola  con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva  per 2 minuti poi unite la  fregula fate  insaporire per meno di 1 minuto quindi iniziare a bagnare  con il brodo di gamberi come se fosse un risotto  portate a cottura  in 15 18 minuti  infine mantecate con olio extravergine di oliva il finocchio a dadini e la scorza di un mandarino grattugiata finemente  se serve 
sgocciolate i gamberi e rosolateli nella stessa padella  del finocchio  per meno di 1 minuto  voltandoli una volta
distribuite la fregula nei piatti adagiate in ognuno 3 gamberi  completate con scorza di mandarino grattugiata  e decorate a piacere con barbe di finocchio  servite subito ben caldo

brodo di pesce : con fregula - ricetta -

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