l'idea mi è venuta perché il mio albero di cachi fa sempre tanti frutti ed ecco il modo migliore per conservarli e per gustare un'ottima marmellata ottima per la colazione o per merenda e perché no per dolci sfiziosi
ingredienti
2 kg di cachi
1/2 pompelmo
una mela
1 kg di zucchero
una stecca vaniglia
un bicchierino di rhum
lavate i cachi privateli del picciolo schiacciateli senza sbucciarli e raccoglieteli in una casseruola di acciaio unitevi la mela sbucciata e tagliate a pezzetti e il succo di pompelmo
portate ad ebollizione e fate bollire per 4 minuti schiumando
togliete il composto dal fuoco e passatelo al setaccio riversate il passato nella casseruola aggiungete lo zucchero e la vaniglia e portate a ebollizione a fuoco basso per far sciogliere lo zucchero
cuocete mescolando con un cucchiaio di legno fin quando la goccia di marmellata versate su un piattino scorrerà molto lentamente
alla fine aggiungete il liquore e versate la marmellata calda in vasetti sterilizzati
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
polipetti fritti
polipetti fritti dosi per 4 persone ingredienti per polipetti fritti 1 kg di polipetti o moscardini puliti 200 g di semola rimacinata ...
-
dosi per 8 persone ingredienti 480 g di ricotta 300g di farina 300g di verdure miste a julienne (carota zucchine carciofo fave aspar...
-
lezioni di cucina - conoscere i crostacei Vivono i acqua hanno dieci zampe al termine delle quali alcuni hanno le chele come astici scamp...
-
sgombri alla veneziana - ricetta DOSI PER 6 PERSONE PREPARAZIONE 40 MINUTI COTTURA 45 MINUTI DIFFICOLTA' FACILE 570 CALORIE / P...
Nessun commento:
Posta un commento