giovedì 17 settembre 2015

flan di zucchine e carote la cucina raffinata

vale la pena riservare il flan di zucchine e storione raffinato e molto particolare a un pranzo con ospiti infatti la ricetta è per 12  persone volendo potete ridurre a 6 dimezzando le dosi e utilizzando 6 stampini per i flan

dosi per 12 persone

ingredienti

1 kg di zucchine
12 zucchinette con il fiore
3 scalogni
1 carota
6 uova
 3 dl di panna
200g di storione
un limone  un'arancia non trattata 80 g di burro
menta sale e pepe 

staccare i fiori dalle zucchine eliminate il pistillo. Tagliate tutte le zucchine a  rondelle. stufate gli scalogni nel burro con la carota a dadini
 per 5 minuti.  unite le zucchine salate  mescolate delicatamente  e cuocete coperto per 10 minuti. Insaporite  con un pizzico di pepe la scorza di mezza arancia  grattugiata e le foglie di menta frullate e lasciate raffreddare. Incorporate le uova sbattute 1 dl  di panna  al composto di zucchine  salate  e suddividete  in 12 stampini lisci  da un dl  imburrati. Cuocete a bagnomaria in forno  a 180°  per 35'. Scaldate la panna  rimasta  unite i fiori  metà dello storione  il succo di limone  salate  e frullate. Versate un po' di crema accanto ad ogni flan e completate con storione  e i fiori  tenuti da parte

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